Anmeldung der künftigen Fünftklässler

Liebe Eltern,
herzlich willkommen auf der Homepage des Johannes-Kepler-Gymnasiums. Wir freuen uns, dass Sie sich für das Kepi interessieren.IMG 9087
Aufgrund der Corona-Pandemie kann es in diesem Jahr leider erneut keinen Schnuppernachmittag für Viertklässler an den weiterführenden Schulen geben. Wir bedauern dies sehr. Wir hoffen, dass wir Ihnen mit den Informationen auf unserer Homepage einen guten Überblick über die vielfältigen Angebote unserer Schule bieten können.

Informationsabend für Eltern
Am Mittwoch, den 09.02.2022 werden wir Sie als Eltern umfassend informieren. Bitte besuchen Sie uns hierfür unter dem folgenden Link: https://lra-rt.streamingnow.de
Für den Zugang zum Livestream geben Sie bitte das folgende Passwort ein: re44xz
Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr und soll ca. 1½ Stunden dauern.

Fragen & Beratung
Sollten Sie Fragen haben oder eine Beratung wünschen, so dürfen Sie uns selbstverständlich jederzeit kontaktieren. Sie erreichen uns per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
oder Telefon 07121 303-4501.
Nach dem Elterninformationsabend stehen wir Ihnen als Schulleitung zu persönlichen Gesprächen telefonisch zur Verfügung. Vereinbaren Sie bei Bedarf gerne einen Termin. Wenn es Ihnen und Ihrem Kind ein wichtiges Anliegen ist, die Schule einmal von innen sehen zu können, so ermöglichen wir Ihnen diesen Wunsch gerne im Rahmen eines individuellen Besuchs. Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat einen Termin.

Anmeldung
Die Anmeldung der künftigen Fünftklässler erfolgt in diesem Schuljahr vom 21. Februar bis 10. März 2022.
Sie können die Anmeldeunterlagen persönlich bei uns abgeben oder uns diese per Post zuschicken. Unser Sekretariat hat wie folgt geöffnet: Mo. bis Do. von 8:00 – 15:45 Uhr und Fr. von 8:00 – 12:45 Uhr.
(In der Woche der Faschingsferien ist das Schulhaus nicht durchgehend geöffnet. Für einen persönlichen An-meldetermin in dieser Woche rufen Sie bitte vorab bei uns an.)

Wir benötigen von Ihnen die folgenden Unterlagen:

1. die Grundschulempfehlung,
  2. das ausgefüllte Anmeldeformular (und das zusätzliche Anmeldeformular für die Ganztagesbetreuung, sofern Ihr Kind diese besuchen soll),
  3. eine Geburtsurkunde oder ein Ausweisdokument (in Kopie) und
  4. den Nachweis über die erfolgte Masernimpfung (ärztl. Bescheinigung oder Kopie aus Impfausweis).

Sie finden die notwendigen Anmeldedokumente hier.
Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder!

Thomas Moser (Schulleiter) und
Christiane Neugebauer (stellvertr. Schulleiterin)